Schwerpunkte
Ernährung zur Gesundheitsförderung und Stärkung der Organsysteme
Schadstoffe im Kontext der Ernährungsthematik
Ernährung zur Prävention von Erkrankungen
Wichtige Funktionen der Darmflora
Theorie und Praxis erfolgreicher Ernährungsberatung
Schlüsselpunkte der Sporternährung (optional, je nach Zeitressourcen und Teilnehmerwünschen)
Beschreibung
Lernen Sie Beratungskonzepte und Methoden der Motivationsschulung kennen und wagen Sie einen Blick in ausgewählte Aspekte der Ernährungsgewohnheiten.
Wir werden folgende Fragen bearbeiten:
Beratungskonzepte und Methoden der Motivationsschulung - ausgewählte Aspekte
Schadstoffe im Ernährungskontext - Reduktion / Vermeidung
Schutzstoffe und Vitalstoffe - Sekundäre Pflanzenstoffe im Fokus - oxidativer Stress, Krebs, Neurodegeneration, Arteriosklerose
Ernährung zur Diabetes-, Krebs- und Herzkreislauferkrankungs-Prävention - wissenschaftliche Evidenz, z.B. Harvard School of Public Health
Darmflora – Dysbiose – Symbiose (Ernährungsfaktoren)
Gewichtsmanagement - Krankheits-Prävention, z.B. metabolisches Syndrom, Typ-II Diabetes, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Sporternährung* Energie- und Flüssigkeitszufuhr - ausgewählte Aspekte (* optional, je nach Zeitrahmen und Teilnehmerwünschen)
Auf einen Blick
Format
Präsenz-SeminarAbschluss
TeilnahmebscheinigungDauer
2 SeminartageDozierende
Dr. Werner Seebauer
Tage & Uhrzeiten
- 8. Juni 2024, 10:00 – 18:00 Uhr
- 9. Juni 2024, 09:00 – 13:00 Uhr
Ansprechpartner:in
- Anja Voigt
- 030/275 82 82 16
- voigt@akademie.org